Telefon Mail Warenkorb

Herkunft und Kontrolle

Qualitativ hochwertige Bio-Lebensmittel aus sicherer und soweit wie möglich regionaler Herkunft

Für die von uns gelieferten Bio-Lebensmittel stehen wir in der Verantwortung. Daher arbeiten wir mit Betrieben, Herstellern und Großhändlern zusammen, die unsere Ansprüche an die ökologische Landwirtschaft und die Qualität der produzierten Lebensmittel teilen.
Dabei haben hoher Zertifizierungsstandard (möglichst Bioland), regionale Herkunft und handwerkliche Verarbeitung für uns höchste Priorität.
Nur Bio-Produkt sein reicht für uns nicht aus, um in unser Sortiment aufgenommen zu werden.
Alle Bio-Produzenten unterliegen dem gesetzlich vorgeschriebenen Bio-Standard (EU-bio), der von unabhängigen Kontrollstellen überprüft wird. Betriebe, die einem Anbauverband (Bioland, Demeter, Naturland) angehören, unterliegen zusätzlich den Verbandsrichtlinien, die zum Teil deutlich über den gesetzlichen Mindeststandard hinausgehen. Unser Betrieb ist seit über 25 Jahren Bioland-Mitglied und soweit möglich bevorzugen wir auch beim Zukauf Bioland-Produkte.

Überregionale Produkte beziehen wir von unserem regionalen Naturkostgroßhändler Naturkost Erfurt. Mit diesem arbeiten wir seit über 15 Jahren zusammen und beliefern ihn auch mit Kartoffeln, Chicorée und Gemüse, die an Naturkostläden in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt geliefert werden. Naturkost Erfurt unterhält auch persönliche Beziehungen zu ausländischen Betrieben z.B. in Spanien und der Dominikanischen Republik und nimmt zudem am Monitoring-System der Bio-Großhändler teil, in dem Bio-Importprodukte zusätzlich auf Rückstände untersucht werden.

Unsere regionalen Lieferanten

> Bio-Imkerei Kern

> Blütenmeer Imkerei

> Bio-Catering Halle

> Jessewitzer Vollwertküche

> Cosbaris

> Senfmühle Hündorf

> Glinder Ziegenhof

> Klostergut Mönchpfiffel

> Naturkost Erfurt

Zum Seitenanfang